go_smiling: (Default)
[personal profile] go_smiling
Честно говоря, с сериалами было как-то негусто. Несмотря на принятое мной решение впервые попробовать смотреть несколько очень ожидаемых премьер по мере выхода, чтобы, так сказать, вернуть давно забытое ощущение трепетного ожидания нового эпизода, смотрела я таким образом только Downton Abbey, которому прощу и вялый второй сезон, и вообще все что угодно, лишь бы третий уже скорее снимали:). С остальными не задалось.

New Girl показалась мне на редкость неправдоподобной и несмешной. Не то чтобы я ожидала какой-то правды жизни от ситкома, но едва выдержала три серии, сама не понимая, почему меня так раздражает главная героиня. Потом, кажется, дошло - обычно девочки, способные создать столь тщательно продуманный образ в стиле винтаж, не лыком шиты и очень практичны и умны. Тут же героиня - божий одуванчик, такая смешная, трогательная, беспомощная и сама невинность. Когнитивный диссонанс не дал продвинуться дальше третьей серии.

Очень ждала Pan Am, даже не из-за антуража, а из-за сюжета "небо-самолет-девушки". Невозможно глупый сериал. Я так и не оправилась после первого эпизода, где за героиней Кристины Риччи присылают вертолет, чтобы она успела на свой рейс, и лихорадочные сборы за пять минут и переодевание прямо в такси не мешают Кристине не только наполовину остричь длинные волосы, но и уложить их в идеальное каре.

Once Upon a Time, долгожданный ответ "Десятому королевству" все-таки еще надеюсь посмотреть, но пока бросила после первой же серии. Показался очень дешевым, но попробую еще, кто знает...

Однако, три сериала в этом году все-таки были.

1. Outsourced

Мой личный источник радости. К сожалению, быстро исчерпавшийся - всего 22 серии, и второго сезона не будет (почему? о почему?). Очень благодарна [livejournal.com profile] avatarakali, которая о нем написала, потому что сама я не обратила бы внимания на комедию об индийском отделе американской фирмы по продаже товаров по каталогу.
Дала посмотреть этот сериал своей студентке, так она пришла на следующий урок с вопросом, где его найти на русском. Понимаете, говорит, я три вечера подряд смеюсь, а мужу тоже хочется. Я пытаюсь ему шутки переводить, но это все не то. Ну, помогите найти, мне его жалко, что он такую прелесть не смотрит:).
Действительно, Outsourced смешной и добрый, даже вредные офисные интриганы и бездельники там обаятельны, и хороших шуток полно, мы его уже на цитаты растащили. В отзывах на американских сайтах видела, что его обзывают шовинистским. Ничего более странного я не слышала. Сериал издевается немного над стереотипами, какие-то местные особенности преувеличивает, но это все.

Вот очаровашка Тодд Демпси, американский начальник:

outsourced-nbc-tv-show7

Первая красавица отдела:

untitled1

Офисный интриган - но под его строгим костюмом бьется горячее любящее сердце:

outsourced-nbc-tv-show4

Местный Ромео:

outsourced-nbc-tv-show1

И Гупта, мой герой:

Outsourced-TV-Show-Premiere


2. Fairly Legal

Здесь тоже вышел только один сезон, 10 серий, но продолжение будет весной, потому что рейтинги вполне высокие.
Sarah Shahi (мне кажется, ее фамилия должна произноситься Шейи, но на русском ее называют Шахи, поэтому я в сомнении просто скопировала имя) играет Кейт Рид, бывшего адвоката, а ныне посредника в юридической фирме. Тут мне сразу стало интересно, потому что я как-то выпустила из виду, что бывает такая работа - не доводить дело до суда, убеждая стороны прийти к мировому соглашению. Так что в каждой серии Кейт разрешает какой-то спор, и за этим интересно следить с точки зрения психологии - как иметь дело с нервными людьми, недоверчивыми, что-то скрывающими, как заставить их пойти навстречу друг другу.

Второй плюс сериала - чисто для девочек. Там очень, ОЧЕНЬ продуманный гардероб как главной героини, так и ее роскошной мачехи. Интересные цветовые сочетания, аксессуары, обувь и прически. Очень простая, идеально скроенная и подобранная одежда. Просто отрада глазу.

FairlyLegal2-122810-0003

sarah-shahi-fairly-legal-eb78f

NUP_138272_0292

untitled

И третий плюс опять для девочек (ну да, это сериал точно не для сильной половины человечества:)). У Кейт есть муж, который выглядит вот так:

TruccoShahi

fairly-legal-fairly-legal-18648410-500-313

А порой вот так:

fairly-legal1x05-31

Муж как бы бывший, но как бы чувства еще глубоки. И Кейт мечется меж любовью и долгом, а муж помогает ей в делах, сногсшибательно выглядит и всячески страдает. Кому же такая линия не понравится - у нас что, сердца нет?:)

3. Miranda

Британский юмор в книгах мне как родной. В фильмах...ну, это зависит. Потому что, конечно, есть Дживз и Вустер, но есть же и мистер Бин, и Little Britain! Поэтому я как-то никогда заранее не знаю, понравится ли мне британская комедия или заставит ерзать от неловкости. С Мирандой я тоже не сразу определилась - на мой вкус, там все же многовато дешевых гэгов. Героиня все спотыкается на ровном месте, все попадает в ситуации одна глупее другой, и я было склонялась к тому, что все-таки нет, не мое это, как поняла, что совершенно влюбилась в эту безумную Миранду.

Итак, Миранда... Старая дева ростом 185 см. Посыльные называют ее "сэр", с личной жизнью полный швах, карьера тоже не особенно задалась - Миранда владеет магазинчиком смешных сувениров, которым фактически занимается ее подруга детства. Есть у Миранды мама, которая спит и видит, как бы выдать ее замуж и несколько более успешных подружек, на фоне которых ее жизнь вообще полный швах.
Но тут в город возвращается парень, в которого Миранда когда-то была влюблена, и появляется шанс устроить-таки свою личную жизнь.

560

Miranda-005

miranda1_1788002b

Miranda-and-Stevie-miranda-hart-17899518-600-371

Date: 2011-12-27 07:08 pm (UTC)
From: [identity profile] feruza.livejournal.com
Огромное спасибо за рекомендации! Кстати, на торрентах все сериалы есть с переводом, правда, я не знаю, какого качества перевод...

Что касается ПанАм, я его все равно смотрю с удовольствием:) Картинка уж больно гладкая и красивая. Собержание - да, примитивное :) Но картинка ласкает глаз!

Date: 2011-12-28 06:27 am (UTC)
From: [identity profile] go-smiling.livejournal.com
Fairly Legal от перевода точно ничего не потеряет, там героиня в основном много бегает, чтоб все успеть, и хорошо выглядит)).
Про Миранду не знаю, можно попробовать посмотреть на русском, но там прелесть именно в шутках, игре слов. Хотя кто его знает, не обязательно же перевод плохой.
А Outsorced я очень рекомендую попробовать с субтитрами и на английском. Я не знаю Вашего уровня, но там у героев сильный индийский акцент и, как ни странно, мои студенты сказали, что им легче понимать, чем классический английский - четко слова произносят. Хоть одну серию попробуйте - а вдруг пойдет. Вам все равно надо начинать много слушать на языке, так ведь?

Date: 2011-12-28 10:03 am (UTC)
From: [identity profile] feruza.livejournal.com
ТАк ведь :) Спасибо за рекомендации, буду пробовать смотреть :)

Date: 2011-12-27 08:08 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_hedwiga_/
а мне из новья ничего не приглянулось.

Date: 2011-12-28 06:20 am (UTC)
From: [identity profile] go-smiling.livejournal.com
И я тебя понимаю. Что-то этот сезон никакой выдался на сериалы.
У меня, правда старых несмотренных столько, что до пенсии хватит.

Date: 2011-12-28 07:03 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_hedwiga_/
Я отсмотрела все топовые сериалы. ессно, что кое-что не пошло, но.... самое интересное- отсмотрено, а смотреть что то с низким рейтингом- уже не хочется.

Date: 2011-12-28 07:44 am (UTC)
From: [identity profile] go-smiling.livejournal.com
Я читала у тебя немножко про них. А можешь просто несколько стоящих назвать?

Date: 2011-12-28 07:49 am (UTC)
From: [identity profile] go-smiling.livejournal.com
А, всё, увидела твои итоги. Только Декстер и Тру блад. Да, немного...

Date: 2011-12-28 07:58 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_hedwiga_/
ну вот из того, что сейчас все еще идет- показывается, мне нравятся:
- Домохозяйки. Я к ним привыкла, они как родные стали.
- хауз. Правда я его забросила на половине прошлого сезона, но был хорош.
- декстер. Последний сезон вообще чума.
- теория большого взрыва. 1-2-3 сезоны смеялась до слез. Сейчас не так жгут, но все равно- мои жеж, родные!

- Касл и Менталист- милые детективчики. Прелесть как милы.
-Fringe- единственная фантастика-мистика на тв, что можно смотреть.

-Game of Thrones- это вообще ВЕЩЬ! 100% must see! и если ты его еще не, то все бросать и срочно бечь смотреть!!!!

- Гримм и Once Upon a Time- красиво, сказочно, твердая 4. Смотрибельно.

-Supernatural - меня здорово в ссылке выручил. я там отсмотрела запоем 5 сезонов, а приехала домой и забросила 6ой...ща 7ой едет-закончился, не смотрела, но вернусь к нему. Он милый. :) Говорят, последний сезон удался.

- The Walking Dead 1ый сезон порадовал, второй- честно, на перемотке смотрела, но мне нравится идея- выживают после агмагедона.

--The Vampire Diaries- это ужасно, это бред, это розовые соплю-слюни, но такой релакс. Сидишь и ржОшь :))) ну тупые, ну тупые!) в общем. смотрю в порядке бреда. :)))

- True Blood - однозначно в моем фаворе. Жесть запредельная, этим и нравится.


и знаешь, у нас слишком разные вкусы с тобой. Ты любишь такое нежное, спокойное, историческое, а мне поярче, покровавей, где экшен..... я тебе тут не советчик, но
Game of Thrones- это ты однозначно посмотри! реально шедевр всех времен и народов, касл и менталист тебе должны понравятся, и теория взрыва.


Date: 2011-12-28 08:05 am (UTC)
From: [identity profile] go-smiling.livejournal.com
Хаха, ты забываешь, что я еще и Стивена Кинга люблю))).

Я начала Игру престолов, мне очень понравилось, но отвлеклась на что-то и только пару серий посмотрела. Она у меня в планах все равно.

Гримм тебе пошли, да? Надо попробовать.

The Walking Dead я как раз очень хотела посмотреть, потому что люблю пост-апокатиптические вещи, но меня там что-то совсем зомби отпугнули)).

Теорию точно буду смотреть, я ее начинала, она смешная.

Нежное, спокойное и историческое я точно люблю, это да))).

Спасибо за список!

Date: 2011-12-27 08:14 pm (UTC)
From: [identity profile] euphrat.livejournal.com
Про PanAm. Создателей сериала надо расстрелять вечером за гаражом в Гарлеме. Они взяли гениальную, реально гениальную идею, точнее - гениальный образ, ведь ПанАм - символ эпохи, и загубили его самым злостным образом. Бить бейсбольной битой.
Про остальные. Не мои, к сожалению. Нынче тупик, смотреть нечего :(

Date: 2011-12-28 06:21 am (UTC)
From: [identity profile] go-smiling.livejournal.com
Да, ПанАм - это просто на удивление плохо. Странно, что они еще держатся, столько классных сериалов позакрывали сразу, а этот тянут.

Остальные точно не твои, они девчоночьи все.

Profile

go_smiling: (Default)
go_smiling

September 2012

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 09:25 pm
Powered by Dreamwidth Studios