go_smiling: (Default)
[personal profile] go_smiling
Честно говоря, с сериалами было как-то негусто. Несмотря на принятое мной решение впервые попробовать смотреть несколько очень ожидаемых премьер по мере выхода, чтобы, так сказать, вернуть давно забытое ощущение трепетного ожидания нового эпизода, смотрела я таким образом только Downton Abbey, которому прощу и вялый второй сезон, и вообще все что угодно, лишь бы третий уже скорее снимали:). С остальными не задалось.

New Girl показалась мне на редкость неправдоподобной и несмешной. Не то чтобы я ожидала какой-то правды жизни от ситкома, но едва выдержала три серии, сама не понимая, почему меня так раздражает главная героиня. Потом, кажется, дошло - обычно девочки, способные создать столь тщательно продуманный образ в стиле винтаж, не лыком шиты и очень практичны и умны. Тут же героиня - божий одуванчик, такая смешная, трогательная, беспомощная и сама невинность. Когнитивный диссонанс не дал продвинуться дальше третьей серии.

Очень ждала Pan Am, даже не из-за антуража, а из-за сюжета "небо-самолет-девушки". Невозможно глупый сериал. Я так и не оправилась после первого эпизода, где за героиней Кристины Риччи присылают вертолет, чтобы она успела на свой рейс, и лихорадочные сборы за пять минут и переодевание прямо в такси не мешают Кристине не только наполовину остричь длинные волосы, но и уложить их в идеальное каре.

Once Upon a Time, долгожданный ответ "Десятому королевству" все-таки еще надеюсь посмотреть, но пока бросила после первой же серии. Показался очень дешевым, но попробую еще, кто знает...

Однако, три сериала в этом году все-таки были.

1. Outsourced

Мой личный источник радости. К сожалению, быстро исчерпавшийся - всего 22 серии, и второго сезона не будет (почему? о почему?). Очень благодарна [livejournal.com profile] avatarakali, которая о нем написала, потому что сама я не обратила бы внимания на комедию об индийском отделе американской фирмы по продаже товаров по каталогу.
Дала посмотреть этот сериал своей студентке, так она пришла на следующий урок с вопросом, где его найти на русском. Понимаете, говорит, я три вечера подряд смеюсь, а мужу тоже хочется. Я пытаюсь ему шутки переводить, но это все не то. Ну, помогите найти, мне его жалко, что он такую прелесть не смотрит:).
Действительно, Outsourced смешной и добрый, даже вредные офисные интриганы и бездельники там обаятельны, и хороших шуток полно, мы его уже на цитаты растащили. В отзывах на американских сайтах видела, что его обзывают шовинистским. Ничего более странного я не слышала. Сериал издевается немного над стереотипами, какие-то местные особенности преувеличивает, но это все.

Вот очаровашка Тодд Демпси, американский начальник:

outsourced-nbc-tv-show7

Первая красавица отдела:

untitled1

Офисный интриган - но под его строгим костюмом бьется горячее любящее сердце:

outsourced-nbc-tv-show4

Местный Ромео:

outsourced-nbc-tv-show1

И Гупта, мой герой:

Outsourced-TV-Show-Premiere


2. Fairly Legal

Здесь тоже вышел только один сезон, 10 серий, но продолжение будет весной, потому что рейтинги вполне высокие.
Sarah Shahi (мне кажется, ее фамилия должна произноситься Шейи, но на русском ее называют Шахи, поэтому я в сомнении просто скопировала имя) играет Кейт Рид, бывшего адвоката, а ныне посредника в юридической фирме. Тут мне сразу стало интересно, потому что я как-то выпустила из виду, что бывает такая работа - не доводить дело до суда, убеждая стороны прийти к мировому соглашению. Так что в каждой серии Кейт разрешает какой-то спор, и за этим интересно следить с точки зрения психологии - как иметь дело с нервными людьми, недоверчивыми, что-то скрывающими, как заставить их пойти навстречу друг другу.

Второй плюс сериала - чисто для девочек. Там очень, ОЧЕНЬ продуманный гардероб как главной героини, так и ее роскошной мачехи. Интересные цветовые сочетания, аксессуары, обувь и прически. Очень простая, идеально скроенная и подобранная одежда. Просто отрада глазу.

FairlyLegal2-122810-0003

sarah-shahi-fairly-legal-eb78f

NUP_138272_0292

untitled

И третий плюс опять для девочек (ну да, это сериал точно не для сильной половины человечества:)). У Кейт есть муж, который выглядит вот так:

TruccoShahi

fairly-legal-fairly-legal-18648410-500-313

А порой вот так:

fairly-legal1x05-31

Муж как бы бывший, но как бы чувства еще глубоки. И Кейт мечется меж любовью и долгом, а муж помогает ей в делах, сногсшибательно выглядит и всячески страдает. Кому же такая линия не понравится - у нас что, сердца нет?:)

3. Miranda

Британский юмор в книгах мне как родной. В фильмах...ну, это зависит. Потому что, конечно, есть Дживз и Вустер, но есть же и мистер Бин, и Little Britain! Поэтому я как-то никогда заранее не знаю, понравится ли мне британская комедия или заставит ерзать от неловкости. С Мирандой я тоже не сразу определилась - на мой вкус, там все же многовато дешевых гэгов. Героиня все спотыкается на ровном месте, все попадает в ситуации одна глупее другой, и я было склонялась к тому, что все-таки нет, не мое это, как поняла, что совершенно влюбилась в эту безумную Миранду.

Итак, Миранда... Старая дева ростом 185 см. Посыльные называют ее "сэр", с личной жизнью полный швах, карьера тоже не особенно задалась - Миранда владеет магазинчиком смешных сувениров, которым фактически занимается ее подруга детства. Есть у Миранды мама, которая спит и видит, как бы выдать ее замуж и несколько более успешных подружек, на фоне которых ее жизнь вообще полный швах.
Но тут в город возвращается парень, в которого Миранда когда-то была влюблена, и появляется шанс устроить-таки свою личную жизнь.

560

Miranda-005

miranda1_1788002b

Miranda-and-Stevie-miranda-hart-17899518-600-371
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

go_smiling: (Default)
go_smiling

September 2012

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 01:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios